Тетушка Агата
Прошлое держит, будущее интересует, настоящее ускользает..
01.06.2012 в 06:35
Пишет ~Kassi~:

Путеводитель по магии для чайников
:right: Если маг - иль, скажем, ведьма - бодро шастает по лесу, то здоровается с дубом, то нарвет каких-то ягод, то травы насушит странной, а потом в котел насыплет, или по полету птицы разгадать сумеет "завтра", или на закате солнца варит зелье из кореньев - это в самом чистом виде будет магия природы. С виду - очень-очень просто, но, дружок, не обольщайся, не стебись над тем, кто леса знает сумрачные тайны. Враз наткнешься на болото, по полянкам рассекая, или выпив утром чаю в страшных корчах изогнешься.
:right: Если маг одним движеньем жезла - или, скажем, пальцев - создает прекрасный замок над бесплодною равниной или же в пустынном пекле щелкнет пальцем - и оазис вмиг раскинется пред нами, или мерзостных чудовищ он плодит, чтоб напугался враг, что бодро прет в сраженье, или каменную стену вдруг поставит ненароком, к кирпичам не прибегая, без физической нагрузки - это, друг мой несмышленый, будет магия иллюзий. Не спеши, мой милый, думать, что иллюзию раз плюнуть разгадать - и дальше топать. Что ты будешь, друг мой, делать, если вдруг перед тобою встанет чудище? Проверить, не иллюзия ль, захочешь? Может, пнешь его ногами или ткнешь большою палкой? Вдруг развеется по ветру, порождение фантазий? Даже если есть сомненья, в том что тварь сия реальна - мой совет, ты делай ноги, просто так, на всякий случай.
:right: Если маг, раскинув руки, призывает сильный ветер, или громким сиплым криком град обрушит на селенья, или только зыркнет глазом - и пожар взовьется к небу, пожирая все на свете ненасытным алым брюхом, или вдруг землетрясенье мага волею случится, или волны океана вдруг поднимутся, как в бурю, хотя штиль царит в округе, или молнии сверканье сможет вызвать маг наш взглядом - это, друг мой, ты запомни, будет магия стихии. Со стихиями, ты знаешь, нынче ссориться опасно - не торнадо, так цунами тебя злобное настигнет. Не серди стихийно-мага, помни - все ему подвластно, и песчаной бури сердце, и потоков бурных грохот.
:right: Если вдруг тебе приснится всяка редкостная гадость и ты встанешь утром злобный, поминая мага матом, потому что точно знаешь - он, скотина, виноватый, в том что ты под одеялом до утра волчком вертелся, иль наоборот - за магом сможешь ты пройти без страха тропкой лунной сновидений, зыбким маревом видений, вспомни ты об этом утром - это магия сновидцев. Сны - пурга, сейчас ты скажешь? Встал, забыл и зажил дальше? Нифига, тебе скажу я, ты не зли сновидцев-магов. Злобный недо-кастанеда заморочит тебя ночью, и пошлет тебе кошмары, монстров, тьму и лабиринты, из которых выбираться будешь точно до рассвета, и потом еще неясно, ты вообще потом проснешься?
:right: Если под луны сияньем маг по кладбищу шагает, бодро клацая лопатой да по каменным надгробьям, страшным воем завывает, мертвых трубно призывая, и ему навстречу дивно кто-то лезет из могилы, ну а он - вот ненормальный - только этого и ждавший, посылает властно зомби на войну или в селенье, попугать людей несчастных, чтобы больше уважали... В общем, ты, наверно, понял - это злобный некромансер, его магия зовется некромантией, дружочек. Ты ему не попадайся на пути до самой смерти, да и после смерти тоже - он такой, тебя подымет и пошлет греметь костями, наводя священный ужас на невинных ребятишек. Обходи места, где эти некромансеры толпятся, хуже магии придумать не возьмусь сейчас, наверно.


Автора найти не могу, уперто в сети без указания на него. Знаете - скажите мне :)

URL записи