Тетушка Агата
Прошлое держит, будущее интересует, настоящее ускользает..
02.06.2012 в 23:39
Пишет Tiranya:

Изготовление массы ”Холодный фарфор”
Изготовление массы ”Холодный фарфор”

Нам понадобится :
1.Крахмал кукурузный ———1,5 части
(у него более белый цвет чем у картофельного)
2.Клей ПВА ———-1 часть
3.Глицерин(есть в аптеке) ——-1 ст. ложка
4.Крем типа Нивея ———- 1 ст. ложка
5.Вода ———–1/3 части


Все хорошо смешиваем и ставим на плиту

Постоянно помешивая и отскребая со дна дожидаемся образования шара/комка

Выкладываем массу на стол ,присыпанный крахмалом,начинаем вымешивать ,как тесто. (Осторожно :горячо!)

Получаем вот такое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.Если это происходит подсыпаем немного крахмала
и снова нагреваем в микроволновке(не больше 20 сек.)В конце вымешивания обильно смазываем руки кремом.
Плотно оборачиваем наше тесто пленкой и кладем в герметичную посуду.Хранить можно при комнатной температуре


Несколько советов по работе с холодным фарфором:

- Изделие при сушке, усыхает на 20-30%
- Формалин ТОКСИЧЕН – избегать попадания на руки и слизистую . Добавлять его следует в охлажденную массу! Он служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании.
- Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но никак не в алюминиевой.
- Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
- Массу никогда не хранить в холодильнике.
- !!! Для удаления влаги, изменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
- Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
- Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

URL записи